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Fijan diversas medidas de administración para la Zona Común de Pesca

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La Comisión Técnica Mixta del Frente Marítimo actualizó la veda de merluza y determinó capturas totales permisibles de lenguado, besugo y pez palo.


Una serie de medidas administrativas fueron adoptadas por la Comisión Técnica Mixta del Frente Marítimo (CTMFM). Las resoluciones, con impacto en la actividad de la flota local que opera en la Zona Común de Pesca, fueron publicadas hoy en el Boletín Oficialargentino.En principio, mediante la Resolución 6/19, el ente mixto actualizó la configuración de la veda de merluza para el período invernal. Regirá desde el 1° de julio hasta el 30 de septiembre inclusive. La prohibición del arrastre de fondo contempla los siguientes puntos:

  • 35°03’S – 52°53’W
  • 35°18’S – 52°30’W
  • 36°27’S – 53°45’W
  • 36°54’S – 54°07’W
  • 36°31’S – 54°36’W

“Permítese en dicho sector la pesca de especies pelágicas, empleando exclusivamente redes de media agua y en horario diurno”, aclara la normativa.

Reunión del Grupo de Trabajo Costero.

Capturas totales permisibles

Por otro lado, tras la reunión que mantuviera días atrás el Grupo de Trabajo Costero en la sede del Inidep, la Comisión determinó las capturas totales permisibles 2019 de lenguado, besugo y pez palo. En todos los casos replicó los parámetros del año pasado.

  • Lenguado

Resolución 3/19

Captura Total Permisible: 4.800 toneladas.

Reserva administrativa: hasta 500 toneladas.

Desembarques a mayo: 2.329,2 toneladas (+5,5 por ciento).

Argentina: 2.303,1 toneladas / Uruguay: 26,1 toneladas.

  • Besugo

Resolución 5/19

Captura Total Permisible: 3.900 toneladas.

Reserva administrativa: hasta 400 toneladas.

Desembarques a mayo: 1.687,5 toneladas (+4 por ciento).

Argentina: 1.668,2 toneladas / Uruguay: 19,3 toneladas.

  • Pez palo

. Resolución 4/19

Captura Total Permisible: 5.800 toneladas.

Reserva administrativa: hasta 500 toneladas.

Desembarques a mayo: 3.832,9 toneladas (+9 por ciento).

Argentina: 3.832,9 toneladas / Uruguay: No declara.

Fuente Pescare